Логотип ВЗФЭИ
Логотип ВЗФЭИ




Новости
Об институте
Факультеты
Кафедры
Приемная комиссия
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
II высшее и магистратура
Дипломнику
Дополнительно
Аспирантура
Докторантура
Соискательство
Диссертационные советы
Научно - исследовательская деятельность ВЗФЭИ
Международная деятельность



Конкурсы и гранты
События
Публикации
Материалы
Курсы ВЗФЭИ
Дополнительное профессиональное образование
Программы бизнес-образования (МВА)
Консультации
Кураторство в ВЗФЭИ
Студенческая жизнь
Общение
Работа
Анкетирование
Контакты


rax.ru: число посетителей за сегодня




















Внимание!
Вы находитесь на старом сайте ВЗФЭИ, который больше не обновляется и скоро будет закрыт.
Приглашаем вас на новый сайт ВЗФЭИ по адресу http://website.vzfei.ru/



















События

3 июня
Московский филиал ВЗФЭИ посетил профессор американского университета Фрида-Хардмана (УФХ) Джон Д. Томас.

     Цель его визита заключалась в том, чтобы предложить ВЗФЭИ проект совместных академических и студенческих образовательных и научных обменов между ВЗФЭИ и УФХ. Он встретился с Ректором ВЗФЭИ А.Н.Романовым и с Проректором по научной работе И.Я.Лукасевичем. Была выражена устная договоренность о том, что 1) после изучения проекта договора руководство института представит свое видение сотрудничества 2) к концу лета будет выработан совместный текст о двустороннем сотрудничестве 3) осенью делегация ВЗФЭИ посетит УФХ с целью ознакомления с деятельностью УФХ и подписания совместного соглашения.
     Инициаторами визита американского гостя в Московский филиал ВЗФЭИ стали директор Уфимского филиала Н.Д.Бублик и его заместитель по научной работе Черкасова Ю.Д..
     Вот проект Соглашения, представленного американским представителем:

Соглашение
между Университетом Freed-Hardeman и ВЗФЭИ


ФХУ (Теннеси) и ВЗФЭИ выражают свое желание установить академическое сотрудничество между двумя университетами.

Целью такого сотрудничества является:

  • обмен ППС, студентами и специалистами с целью больше узнать о культуре, языке и образовательной системе страны пребывания;
  • способствовать дружбе и сотрудничеству между университетами и странами.
Статья 1

Для достижения этих целей ФХУ согласился:

1.1   приглашать 1-2 Российских студентов, профессоров, преподавателей и администраторов ун-та ( в сопровождении членов семьи по желанию) посетить США сроком на 1 месяц и посетить ФХУ в течение 2-х недель (3 недели, если хороший уровень англ. яз., или если сопровождает переводчик), в течение 2008-09, 2009-10, 2010-11 учеб. г., либо в летние периоды в эти годы. Эти визиты должны быть одобрены консульством США. Приглашенные лица могут посещать занятия, государственные и университетские мероприятия, библиотеку, также могут выступать перед аудиторией студентов и др. группами в кампусе и за его пределами.
1.2    Еда и жилье будут предоставляться бесплатно в кампусе и во время экскурсий по штату. Будет предоставлен Интернет. Местный транспорт будет предоставлен в направлении к и от автобусной станции в Джексоне (штат Теннеси) или аэропорта в Джексоне, Мемфиса или Нэшвил, а также для культурных и образовательных поездок по шт. Теннеси, которые могут включать предприятия, музеи, школы, церкви (бывшие выпускники и друзья церкви иногда приглашают к себе в гости). Количество поездок зависит от наличия средств.
1.3    Разрешать лекции и вручение (дипломов) в ВЗФЭИ действующими и заслуженными преподавателями ФХУ или другими волонтерами, приглашенными в ВЗФЭИ и заинтересованными в обмене информацией и предоставлении технической помощи.
1.4    Рассматривать заявления о поступлении от студентов и выпускников ВЗФЭИ, которые получили достаточно баллов по тесту по англ.яз., и представили фотокопии образовательных документов и их заверенные переводы на тех же основаниях, что и американский студенты. Требования для поступления можно найти на сайте университета. Имея соответствующее число академических кредитов, можно поступать на программы в соответствии с правилами, опубликованными в каталоге ФХУ.
1.5    Присуждать стипендию одному бакалавру или магистру в год. Общежитие может предоставляться бесплатно, если есть площади. Еда будет предоставлена бесплатно студентам со стипендией в столовой ун-та только, когда столовая открыта для других студентов. Все студенты, их семьи и Российские спонсоры несут ответственность за их передвижения, необходимую медицинскую страховку и др. расходы на образование, жилье, включая сборы в консульстве США и иммиграционной службе.
1.6    Принятые студенты обязаны выполнять все правила в университете и за его пределами (посещать занятия, быть честным, не употреблять алкоголь, наркотики, не курить).
1.7    Уважать религиозную свободу Российских граждан и способствовать тому, чтобы и Российские граждане уважали убеждения и традиции других. ППС, студенты и гости ФХУ посещают ежедневные церковные службы.

Статья 2

2. ВЗФЭИ согласился:

2.1.    Приглашать персонал ФХУ: студентов, профессоров, преподавателей и администраторов ун-та (в сопровождении членов семьи по желанию) посетить Россию сроком на 1 месяц. Приглашение должно быть одобрено государственными органами.
2.2.    Предоставить представителям ФХУ возможность принимать приглашения, общаться с ППС, студентами и др. лицами.
2.3.    Предоставлять по их просьбе переводчиков.
2.4    Предоставлять по их просьбе по предварительному согласию местный транспорт, культурные возможности, еду в университетской столовой и жилье в ВЗФЭИ.
2.5    Разрешать персоналу ВЗФЭИ (студенты, ППС, выпускники, администраторы, члены их семей), если позволяют средства, посещать США и ФХУ (с разрешения консульства США и Иммиграционной службы).
2.6    Уважать свободу приглашенных граждан США посещать церкви. Синагоги и мечети и выступать в религиозных, гражданских, образовательных и негосударственных учреждениях.
2.7    Предоставлять стипендию или компенсировать преподавателям ВЗФЭИ за частные уроки по языку для 1-2 студентов или выпускников ФХУ, которые будут обучаться в ВЗФЭИ или его филиалах по языковой, либо другой программе. Бесплатная еда будет предоставлена в кафе университета. Жилье предоставляется бесплатно. Предоставляются Интернет - услуги.

Статья 3

3. Приглашенные или их спонсоры обязуются:

3.1    Оплачивать транспортные расходы на переезд из своей страны в приглашающую.
3.2    Оплачивать проживание и еду во время поездок (за исключением случаев, предусмотренных контрактом).
3.3    Оплачивать медицинскую страховку и страховку по репатриации. Страховка необходима для студентов и приглашенных по обмену, и транспортная страховка - для остальных посетителей. В случае необходимости приглашающая сторона организовывает экстренную медицинскую помощь.
3.4    Оплачивать случайные личные расходы.
3.5    Договор согласован в день подписания его сторонами и будет действителен в течение 3 лет. В случае аннулирования Договора уведомление должно поступить за 60 дней. Договор вступает в силу в день подписания.























Вверх       

 
© Собственность ВЗФЭИ,           Webmaster: webmaster@vzfei.ru